Отраслевой информационный портал
Мы против войны!

Вакцина AstraZeneca, изготовленная по лицензии в Латинской Америке одобрена ВОЗ

Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) объявила о внесении в список ВОЗ вакцины AstraZeneca, производимой в Латинской Америке.

Вакцина британско-шведской компании AstraZeneca против COVID-19 (ChAdOx1-S [recombinant]), которую по лицензии совместно выпускают Аргентина и Мексика (производство субстанции организовано на аргентинской фармацевтической фирме mAbxience, а мексиканская Laboratorios Liomont занимается розливом препарата) получила одобрение для экстренного использования Всемирной организации здравоохранения.

Директор ПАОЗ Карисса Ф. Этьен по этому поводу сказала:

Мы приветствуем эту новость. Это важная веха для Латинской Америки, которая подчеркивает важность передачи технологий для увеличения доступности качественных вакцин против COVID-19 в регионе.

Пытаясь расширить доступ к вакцинам против COVID-19 в Латинской Америке и Карибском бассейне, ПАОЗ оказала поддержку регуляторным  органам двух стран в выполнении требований ВОЗ по включению в список.

Директор ПАОЗ добавила, что эта веха была достигнута благодаря приверженности государственного и частного секторов Аргентины и Мексики, особенно инвестициям, сделанным в развитие научно-технической базы и регулирующего надзора.

Она также отметила, что недавно запущенная Региональная платформа ПАОЗ повысит современный фармацевтический потенциал и

упростит передачу технологий для разработки мРНК-вакцин в регионе, одновременно укрепляя регуляторный потенциал и конвергенцию для поддержки этих процессов.

Включение в список ВОЗ вакцины против COVID-19 открывает дорогу для ее поставок за пределы региона, а также для распределения в рамках международного механизма COVAX.

 

spot_img

Экспертные материалы