Отраслевой информационный портал
Мы против войны!

Абу-Даби запускает новый завод по производству вакцины Sinopharm

Новый завод в Абу-Даби начнет производство вакцины от COVID-19, разработанной китайской компаний Sinopharm, уже в этом году в рамках совместного предприятия между Sinopharm и технологической компанией Group 42 (G42) из ОАЭ.

Как сообщает агентство Reuters, проект является расширением китайской дипломатии в регионе Персидского залива и должен помочь Объединенным Арабским Эмиратам диверсифицировать экономику, независимо от добычи углеводородов.

Завод, строящийся в промышленной зоне Халифа в Абу-Даби (KIZAD), будет иметь производственную мощность 200 млн доз в год с тремя линиями розлива и пятью автоматизированными упаковочными линиями, говорится в заявлении совместного предприятия.

Вакцина будет называться Hayat-Vax, но это та же самая инактивированная вакцина Пекинского института биологических продуктов (BiBP), подразделения Китайской национальной биотехнологической группы Sinopharm (CNBG), которую ОАЭ одобрили для использования ещё в декабре прошлого года.

В сообщении говорится, что в рамках совместного предприятия промежуточное производство Hayat-Vax уже началось в эмирате Рас-эль-Хайма в рамках сделки между G42 и Gulf Pharmaceutical Industries PSC.

Эта производственная линия имеет начальную мощность в 2 миллиона доз в месяц, и никаких подробностей о том, как долго будет продолжаться производство, предоставлено не было.

С июля в ОАЭ, благодаря G42, прошли клинические испытания III фазы вакцины Sinopharm, которые позже распространились и на другие страны региона, включая Бахрейн.

G42 ранее заявляла, что у нее есть соглашения с Sinopharm о дистрибуции и производстве, и она надеется обеспечить ОАЭ и другие государства региона этой вакциной.

Совместное предприятие также включает в себя специально созданный центр исследований и разработок в области наук о жизни, биотехнологий и производства вакцин в KIZAD.

Наше совместное предприятие также активно ищет возможности для выхода на новые рынки по всему миру, — сказал генеральный директор G42 Пэн Сяо (Peng Xiao).

ОАЭ заявили, что испытания показали, что эффективность вакцины составляет 86%, в то время как Sinopharm сообщает, основываясь на промежуточных данных испытаний, об эффективности 79,34%.

В Минздраве ОАЭ заявили, что некоторым людям не удалось выработать достаточное количество антител после второй дозы вакцины Sinopharm, и им была введена третья доза. В заявлении говорилось, что это число было «минимальным» по сравнению с количеством введенных вакцин.

Представитель Sinopharm сообщил, что компании необходимо будет оценить результаты зарубежных клинических испытаний III фазы, чтобы решить, следует ли после двухразовой вакцины сделать повторный укол.

spot_img

Экспертные материалы